Азербайджанская команда победила на международных соревнованиях «Кубок моря-2019»

15 Август, 14:45 Поделиться в соцсетях:

15 августа состоялась пресс-конференция, связанная с завершением международных соревнований «Кубок моря-2019», прошедших в Баку в рамках «Международных армейских игр-2019».

B пресс-конференции приняли участие руководители делегаций стран-участниц, члены судейской комиссии, отечественные и зарубежные журналисты.

На пресс-конференции была представлена подробная информация об условиях, созданных для организации и проведения конкурса на высоком уровне, деятельности групп технической поддержки, работе судейской коллегии, а также о показателях команд стран-участниц по выполнению этапов и эпизодов конкурса.

Руководитель азербайджанской делегации, капитан первого ранга Субхан Бекиров сообщил, что состоявшийся в Баку международный конкурс «Кубок моря-2019» также прошел на высоком уровне: «В соревнованиях, состоящих из трех этапов, приняли участие делегации России, Азербайджана, Казахстана и Ирана. Несмотря на то, что соревнования были напряженными, в итоге победила дружба. На учебно-тренировочных сборах мы провели обмен опытом, связанным с дальнейшей совместной деятельностью. В ходе соревнований «Кубок моря-2019» военные моряки, испытав силы в таких этапах, как «Выполнение артиллерийских стрельб», «Борьба за живучесть корабля и спасательная подготовка» и «Морская подготовка», определили лучшие команды. Согласно решению, команда Азербайджана, набрав 212 баллов, заняла первое, команда России со 186 баллами – второе, Казахстана со 142 баллами – третье, Ирана со 136 баллами – четвертое места».

С.Бекиров сказал, что были созданы все условия для организации на высоком уровне и обеспечения прозрачности международных соревнований.

Руководитель делегации Военно-морской флотилии России, капитан 1-го ранга Сергей Екимов выразил благодарность за созданные на высоком уровне условия для проведения соревнований. Подчеркнув, что эти соревнования были важными для российской команды, он сказал: «Соревнования прошли очень напряженно и интересно. Азербайджанские моряки продемонстрировали высокий профессионализм. Я поздравляю команду Азербайджана с победой. Игры были организованы на самом высоком уровне. Кубок моря всегда отличался своей атмосферой в духе взаимопонимания и дружбы. Это – настоящие соревнования дружбы. Россия всегда придает важное значение этим играм».

Пожелав успехов участникам, руководитель казахстанской делегации, капитан 1-го ранга Канат Ниязбеков отметил, что прошедшие в Баку соревнования «Кубок моря-2019» были организованы на высоком уровне: «Азербайджан уже в третий раз организовывает на высоком уровне такие важные соревнования. За это я выражаю благодарность азербайджанской стороне. В течение десяти дней моряки демонстрировали свой профессионализм. Я поздравляю азербайджанскую команду с этой победой, завоеванной в условиях напряженной борьбы».

Отметив значимость соревнований, руководитель иранской делегации, капитан 1-го ранга Хусейн Хасани подчеркнул: «Мы очень рады вновь принимать участие в этих соревнованиях. Это – соревнования дружбы. Мы очень рады, что находимся в Баку. Эти соревнования создают нам возможность проводить обмен опытом. Проведение подобных мероприятий среди прикаспийских государств очень полезно, придает импульс развитию совместного опыта, партнерства и дружбы между нашими странами».

Затем были даны подробные ответы на вопросы представителей СМИ.

Отметим, что с 3 по 17 августа азербайджанские военнослужащие представляют нашу страну в соревнованиях «Международные армейские игры-2019», проходящие на территориях 10 государств. Так, наши военнослужащие ведут борьбу в таких конкурсах, как «Кубок моря», который проходил в нашей стране, «Танковый биатлон» и «Полевая кухня» - в России, «Мастера артиллерийской стрельбы» - в Казахстане, «Снайперский предел» - в Беларуси и «Военно-медицинская эстафета» - в Узбекистане.

Представители вооруженных сил Турции, Пакистана, Саудовской Аравии, Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов принимали участие в конкурсе «Кубок моря-2019» в качестве наблюдателей.