Состоялось очередное заседание Кабинета Министров

31 Июль, 14:58 Поделиться в соцсетях:

30 июля под председательством премьер-министра Азербайджанской Республики Новруза Мамедова состоялось очередное заседание Кабинета Министров.

Cначала премьер-министр Новруз Мамедов проинформировал о повестке дня. Он сообщил, что на заседании будут обсуждены следующие вопросы: «О работе, проделанной в Азербайджанской Республике по улучшению и повышению эффективности системы снабжения тепловой энергией и горячей водой, достигнутых результатах, предстоящих задачах по усовершенствованию этой сферы в соответствии с современными стандартами и требованиями» и «О перспективах развития в Азербайджанской Республике аквакультуры и мерах, которые необходимо предпринять в связи с этим».

Новруз Мамедов отметил, что стратегия, проводимая под руководством Президента Ильхама Алиева во всех сферах экономики в Азербайджане, способствует улучшению уровня жизни населения, дальнейшему ускорению интеграции в мировую экономику. В городах и районах нашей страны успешно реализуется ряд важных социальных инфраструктурных проектов.

Премьер-министр подчеркнул, что на основании Распоряжения Президента Ильхама Алиева «Об ускорении реформ в энергетическом секторе Азербайджанской Республики» от 29 мая 2019 года Министерству энергетики поручено подготовить «Стратегию долговременного развития энергетического сектора Азербайджанской Республики». Также согласно этому Распоряжению Министерство экономики должно в шестимесячный срок представить Президенту Азербайджанской Республики предложения по проведению реформ в этих сферах для повышения эффективности систем газо- и теплоснабжения, надежного удовлетворения потребностей потребителей. «Создание устойчивой системы теплоснабжения в нашей стране, обеспечение населения качественной тепловой энергией – важный вопрос. Обсуждение существующего положения в этой сфере на заседании Кабинета Министров также имеет большое значение», - сказал премьер-министр.

Поделившись мыслями по вопросу «О перспективах развития в Азербайджанской Республике аквакультуры и мерах, которые необходимо предпринять в связи с этим», Новруз Мамедов отметил, что с учетом того, что рыбоводство и аквакультура являются составной частью сельского хозяйства, в этой сфере необходимо создание системы управления, основанной на международном опыте, проведение усовершенствования и структурных реформ в соответствии с современными требованиями. Должно быть ускорено принятие соответствующих мер по подготовке национальных стандартов с учетом международного опыта в сфере рыбоводства, обеспечению безопасности и повышению качества рыбной продукции, созданию современных специализированных центров продажи, соответствующих ветеринарно-санитарным нормам, расширению маркетинговой деятельности по производству и экспорту.

Затем были заслушаны доклады председателя ОАО «Азеристиликтеджизат» Яшара Гасанова, министра экологии и природных ресурсов Мухтара Бабаева, министра сельского хозяйства Инама Керимова по вопросам повестки дня.

На заседании состоялись выступления по обсуждаемым вопросам, были выдвинуты различные предложения.