Услуги центров DOST охватывают 7 районов столицы

20 Май, 16:00 Поделиться в соцсетях:

Центр DOST номер 3, в церемонии открытия которого приняли участие Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева, позволит внедрить услуги DOST еще в трех районах Баку. Это Низаминский, Сабунчинский и Сураханский районы.

В открытых в прошлом году бакинских центрах DOST номер 1 и 2 Агентства по устойчивому и оперативному социальному обеспечению в подчинении Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) оказываются услуги населению Сабаильского, Ясамальского, Хазарского и Пираллахинского районов столицы.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и коммуникациям МТСЗН, с открытием нового центра 7 районов столицы уже охвачены услугами DOST.

В столичных центрах DOST номер 1 и 2 на сегодняшний день оказаны услуги более 100 тысячам человек, при этом уровень удовлетворенности граждан услугами составил 96 процентов. Новый центр DOST является крупнейшим из трех центров. Здесь будут заняты более 130 работников и 50 волонтеров по программе «Волонтеры DOST». В течение дня центр сможет принимать 500, а в течение года – более 150 тысяч граждан.

В центре населению будут оказываться услуги, связанные с пенсией, социальным страхованием, социальным пособием, усыновлением, инвалидностью, трудом и занятостью, банковские и нотариальные услуги, а также услуги по проведению медико-социальной экспертизы. В целом, в центре гражданам будут оказываться 132 услуги по принципу «одного окна».

CANLI YAYIM