Триумфальное шествие позорной для Пашиняна истины по медийным просторам Европы

19 Май, 11:20 Поделиться в соцсетях:

В популярном англоязычном издании Daily News Hungary вышла статья, информирующая европейскую общественность о "героических" похождениях деда нынешнего премьер-министра Армении, фашистского полицая Николая Вартановича Пашиняна (см.: https://dailynewshungary.com/news_to_go/collaboration-of-nikol-pashinyans-grandfather-with-fascists-revealed/).

B медийной заметке, которая с первых минут стала стремительно набирать статистику просмотров, приводятся отсканированные архивные данные, разоблачающие деда главы армянского правительства и проливающие свет на его темное прошлое.

Напомним, что премьер-министр Армении попытался опровергнуть факт службы своего деда в отряде фашистских карателей, однако это были сделано настолько неуклюже и неубедительно, что сами армянские блоггеры решили провести собственное журналисткое расследование и вывели коллаборциониста на чистую воду. К тому же, главу армянского правительства подвело то, как он рьяно защищал (и продолжает это делать) фашистских приспешников Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде) и Драстамата Канаяна (Дро). Уже одно это вызвало определенные подозрения. Ведь не мог внук доблестного ветерана Велкой Отечественной войны высоко отзываться о фашистских приспешниках, которые воевали против его родного деда. Нестыковочка.

Как в воду глядели! Оказалось, что Никол Пашинян-младший потому и возносит к вершинам славы фашистских подонков, что они были непосредственными командирами его родного деда. И не случайно, впав в истерику, он начал распространять фейк-ньюс о якобы сотрудничестве великого сына азербайджанского народа Мамеда Эмина Расулзаде с хозяевами его деда - ложь, которую очень быстро историки разоблачили, показав, что называется, на пальцах, что тот не только не воевал против собственного народа, но даже и не сотрудничал с нацистами. А предложение о сотрудничестве он отверг, за что честь ему и хвала!

Обо всем этом теперь стало известно общественности стран СНГ. И настал черед мировой общественности узнать о подлинной сущности ереванских оправдателей нацизма.

Статья в Daily News Hungary пробьет окно истины в Европу. Первая, но далеко не последняя.

CANLI YAYIM