Началось применение онлайн социальной доверенности

8 Апрель, 13:41 Поделиться в соцсетях:

Министерство юстиции продолжает меры по расширению дистанционных услуг населению. С этой целью путем программного обеспечения «Мобильный нотариат», созданного с использованием современных инновативных методов, гражданам предоставлена возможность, не обращаясь в нотариальный офис, оформить в электронном порядке посредством мобильных телефонов доверенностей на управление транспортными средствами, а также выдаваемых адвокатам. Количество доверенностей, оформленных в электронном порядке, измеряется уже тысячами.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, посредством применяемой с сегодняшнего дня новой услуги гражданам, обладающим правом на основании Закона Азербайджанской Республики «Об охране здоровья населения» на бесплатную или льготную лекарственную помощь, предоставлена возможность в целях пользования социальной программой государства для круглосуточного приобретения данных лекарств в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, не покидая своих домов, выдать в режиме реального времени электронную доверенность другим лицам.

Создание возможности выдачи социальной доверенности в электронном порядке представляет особое значение для основных пользователей данными услугами - граждан в возрасте свыше 65 лет, которые в целях охраны здоровья в период карантинного режима не могут покидать свои дома.

Граждане могут воспользоваться «Социальной доверенностью», которая применяется с 7 апреля и которую используют более 100 тысяч человек, загрузив бесплатное приложение «Мобильный нотариат» с платформы AppStore и PlayStore, а лица, уже пользующиеся этим, - загрузив программу. Подробная информация размещена на страницах мобильного приложения в социальной сети (www.facebook.com/mobilnotariat и www.instagram.com/mobil_notariat/).

Следует отметить, что с учетом положения наших граждан в условиях специального карантинного режима, услуга будет оказываться бесплатно.

CANLI YAYIM