В Сенате американского штата Айдахо состоялась презентация Азербайджана

9 Март, 14:37 Поделиться в соцсетях:

На пленарном заседании Сената американского штата Айдахо состоялась презентация Азербайджана. В презентации принял участие генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев.

Отметим, что Сенат штата Айдахо состоит из 35 сенатов, большинство из которых - республиканцы.

Как сообщили в Генеральном консульстве нашей страны в Лос-Анджелесе, выступивший на заседании председатель Сената штата Айдахо Брент Хилл проинформировал сенаторов об Азербайджане. Он рассказал о географическом положении, климате, богатом природном разнообразии нашей страны. Говоря о развитии нефтяной промышленности в Азербайджане, сенатор подчеркнул, что первая нефтяная скважина в мире была пробурена в 1848 году именно в Азербайджане, наша страна имеет древнюю нефтяную промышленность. Сенатор Хилл также отметил диверсификацию экономики в Азербайджане. Затем Б.Хилл представил сенаторам генерального консула Н.Агаева.

В тот же день Н.Агаев выступил с подробной презентацией об Азербайджане на авторитетном заседании Транспортного комитета Сената штата Айдахо. Генеральный консул подробно проинформировал о географическом положении, древней истории, богатом культурном наследии Азербайджана, а также о его устойчивом развитии как независимого государства.

Говоря об азербайджано-американских отношениях, Н.Агаев подчеркнул, что Азербайджан является крупнейшим торговым партнером США в регионе. Он рассказал о реализуемых Азербайджаном трансрегиональных энергетических и транспортных проектах стратегического значения.

Говоря о древних традициях толерантности и мультикультурализма в Азербайджане, Н.Агаев отметил, что мусульмане, евреи, христиане и представители других религий веками живут в нашей стране в условиях дружбы и свободно исповедуют свою религию.

В ходе визита генеральный консул Н.Агаев по приглашению фракции демократов Палаты представителей Айдахо также выступил на заседании данной фракции.