Обсуждены перспективы развития связей Азербайджана с Норвегией и Израилем

18 Июль, 10:30 Поделиться в соцсетях:

Заместитель премьер-министра Азербайджана, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов встретился в Нью-Йорке с министром международного развития Норвегии Дагом Инге Ульстейном и министром охраны окружающей среды Израиля, членом Совета безопасности Зеэвом Элькином.

На встрече с норвежским министром состоялись обсуждения о перспективах развития отношений между нашими странами, в том числе расширении сотрудничества в сфере использования альтернативных и возобновляемых источников энергии и повышения энергетической эффективности. Наряду с этим, был отмечен высокий уровень подготовки второго Добровольного национального отчета Азербайджана по устойчивому развитию, одобрено широкое освещение в отчете вопросов привлечения инклюзивного развития и частного сектора к процессу.

На встрече с израильским министром Али Ахмедов отметил развитие азербайджано-израильских отношений, выразил уверенность в том, что эти успешные связи будут продолжены и в будущем. Зеэв Элькин отметив, что между Азербайджаном и Израилем всегда существовали дружественные отношения, довел до внимания, что сотрудничество, направленное на достижение Целей устойчивого развития, еще больше укрепит эти отношения. Министр сказал, что сотрудничество между нашими странами в области образования, здравоохранения и по другим направлениям продолжается. В последующие годы Израиль готов взаимодействовать с Азербайджаном в области рационального использования воды и водных ресурсов, сообщил, что намерен в связи с этим посетить нашу страну.

На встрече было отмечено, что Азербайджан предпринимает успешные шаги в деле достижения Целей устойчивого развития и подчеркнута важность изучения опыта нашей страны в этой области.