Создается бренд Нафталан

19 Февраль, 14:47 Поделиться в соцсетях:

В 2019-ом году Нафталан посетило около 40 тысяч местных и иностранных туристов. Это на 11,4 % больше, чем в 2018 году. Реализация плана развития туризма всемирно-известного Нафталана превратит этот город в здравницу для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Нефть Нафталана, не имеющая аналогов во всём мире по своим целебным качествам, отличается от всех других видов нефти по своему физическому и химическому составу. В результате мероприятий, проводимых в настоящее время с целью пропаганды этой нефти во всем мире как азербайджанского бренда, Нафталан станет не только для Азербайджана, но и для всего мира одним из важнейших туристических центров.

В настоящее время в Нафталане для иностранных туристов, прибывающих главным образом из стран СНГ, функционирует 12 санаториев, среди которых есть и 5-звездочные. Для их лечения в санаториях созданы все необходимые условия.

План развития туризма в Нафталане приведет и к развитию и других туристических проектов. В Нафталане уже приступили к реализации ряда инновативных проектов. На проспектах и улицах города, а также в парках будут устанавливаться пандусы для обеспечения свободного передвижения инвалидов.

Дальнейшее развитие туристического потенциала Нафталана, создание нового туристического бренда объединило Государственное Агентство по Туризму и предпринимателей. На семинаре, организованном с этой целью, были обсуждены вопросы создания нового лого и определены целевые рынки. Было отмечено, что самой прибыльной сферой для страны после нефтяного сектора считается туризм.

Создание туристического бренда Нафталана – это первый этап пропаганды чудодейственной нефти во всем мире под названием “Made in Azerbaijan”, а также очередной шаг для возрождения былой славы Нафталана.

Халик Гурбанлы, Седан Зейналов

CANLI YAYIM