Очередной урок, данный президентом Ильхамом Алиевым Пашиняну

16 Февраль, 16:04 Поделиться в соцсетях:

Армения оккупировала 20 процентов территории Азербайджана и провела этническую чистку гражданских азербайджанцев на оккупированных землях, в том числе совершила Ходжалинский геноцид.

Такое мнение в рамках Мюнхенской Конференции по Безопасности высказал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в ходе панельных обсуждений по Армяно-Азербайджанскому Нагорно-Карабахскому конфликту. Глава государства также отметил, что Нагорный Карабах является составной частью Азербайджана, а территориальная целостность Азербайджана признана международной общественностью.

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан никогда не смирится с фактом оккупации: “ Все лидеры Армении по-всякому пытались сохранить существующий статус-кво. Вынужденные переселенцы-азербайджанцы должны вернуться на свои исконные земли. Более 80 процентов вооруженных сил, находящихся на оккупированных территориях - армянские солдаты. Они считают, что могут навсегда сохранить эти земли. Никогда этому не быть!" Глава государства сказал, что мы должны поэтапно разрешить этот конфликт - освободить часть территорий и вернуть туда вынужденных переселенцев.

Статус Нагорного Карабаха может быть определен позже. Вопрос статуса нельзя путать с территориальной целостностью Азербайджана. "Сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны объяснить Армении, что Нагорный Карабах - это не Армения. Ни одна страна не признала Нагорный Карабах", - отметил Президент Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что премьер-министр Армении неудачно комментирует истинный смысл резолюций Совета Безопасности ООН. Он забывает, что резолюции Совета Безопасности ООН требуют немедленного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий.