Общее количество заражения коронавирусом в Китае составило 42 тысячи 638 человек, от этой болезни умерли 1016 человек

11 Февраль, 15:50 Поделиться в соцсетях:

Государственный комитет по делам здравоохранения КНР во вторник отметил, что он получил от 31 административной единицы провинциального уровня страны и Синьцзянского производственно-строительного корпуса сообщения о 2478 новых подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, а также о 108 новых летальных исходах от этого заболевания за понедельник, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Среди всех новых случаев с летальным исходом, 103 произошли в провинции Хубэй (Центральный Китай), остальные пять случаев - в городах Пекин и Тяньцзинь (Северный Китай), а также в провинциях Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), Аньхой (Восточный Китай) и Хэнань (Центральный Китай) соответственно, сообщили в комитете.

Кроме того, в понедельник также было зафиксировано 3536 новых предполагаемых случаев заражения коронавирусом нового типа.

Известно, что в понедельник состояние 849 пациентов стало оцениваться как тяжелое, за сутки в общей сложности 716 человек были выписаны из больниц после выздоровления.

К концу понедельника общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в 31 административной единице провинциального уровня страны и Синьцзянском производственно-строительном корпусе составило 42 тысячи 638 человек, сообщили в комитете, отметив, что в общей сложности от этой болезни умерли 1016 человек.

Состояние 7333 пациентов оценивалось как тяжелое, и 21 тыс. 675 человек подозревались в заражении данным вирусом, добавил комитет.

Как сообщается, по состоянию на конец понедельника, в общей сложности 3996 человек были выписаны из больниц после выздоровления.

В общей сложности были найдены 428 тысяч 438 человек, которые имели тесные контакты с больными, среди которых от медицинского наблюдения были освобождены 26 тысяч 724 человека в понедельник, еще 187 тысяч 728 человек находятся под медицинским наблюдением.

По состоянию на конец понедельника, в САР Сянган, САР Аомэнь и на Тайване были зарегистрированы соответственно 42, 10 и 18 подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. В частности, в САР Сянган был зафиксирован 1 случай с летальным исходом, а в САР Аомэнь и на Тайване после выздоровления были выписаны из больниц по одному пациенту.

CANLI YAYIM