В новых такси, которые завезут в Баку, станет возможна оплата через POS-терминал -ДЕТАЛИ

23 Январь, 15:00 Поделиться в соцсетях:

По указанию Президента Ильхама Алиева в Баку продолжаются мероприятия по повышению качества услуг такси в целях удовлетворения потребностей пассажиров. В рамках этих мер в столицу будет завезено 100 «Лондонских такси» нового поколения, работающих на электричестве.

Один из 100 электромобилей уже в Баку. В новых электрокарах предусмотрены все условия для удобной транспортировки  6-ти пассажиров к месту назначения.

Директор ООО «Бакинская служба такси» Фуад Алиев отметил, что  автомобили снабжены специальным генератором: «Это позволяет пройти дополнительно 400 км. На автомобилях установлены таксометры. Таксометр включается после сообщения пассажиром нужного адреса. Оплата проезда на этих автомобилях будет производиться как наличными, так и посредством POS-терминалов, что сыграет большую роль в безналичных операциях».

Поскольку эти автомобили работают не на топливе, а на электричестве, они безопасны в экологическом плане. Для удобства людей с ограниченными физическими возможностями в такси установлены специальные пандусы, при помощи которых можно легко сесть в просторный салон. Для ограничения прямого общения с водителем все операции осуществляются посредством андроидной системы через монитор. Специально для обеспечения комфорта пассажиров, отправляющихся на дальние расстояния, в автомобилях установлена сеть Wi-Fi. Для водителей предусмотрена особая униформа.

В целях упрощения доступности такси будут оснащены также системой мобильного отслеживания, что позволит пассажирам заранее узнать стоимость проезда по заданному адресу. 100 заказанных электромобилей будут завезены в столицу и сданы в эксплуатацию в течение 3-х месяцев.

Сабир Билалов