В первой половине этого года все автобусы перейдут на карточную систему

22 Январь, 17:27 Поделиться в соцсетях:

Одним из важных шагов по улучшению качества пассажирских перевозок является интеграция маршрутных автобусов в карточную систему. В соответствии с требованиями государства, переход в эту систему автобусов, функционирующих на территории столицы, осуществляется стремительными темпами.

Переход к системе безналичной оплаты имеет большое значение с точки зрения пресечения неформальной занятости и обеспечения прозрачности в области перевозок. А обновление автобусного парка в соответствии с требованиями, предъявляемыми к перевозчикам, является одним из основных факторов, ускоряющих процесс перехода к карточной системе.

Согласно статистике, на 29 регулярных линиях на территории столицы 598 автобусов работают по карточной системе. С переходом с 24 января автобуса No. 4 на карточную систему это число возрастет.

Пассажиры – сторонники перехода к безналичной системе оплаты с точки зрения удобства и безопасности общественного транспорта.
Надо отметить, что до перехода автобусов к карточной системе специалисты проводят анализ по данному маршруту. При необходимости в нужных местах создаются остановки и устанавливаются терминалы для пополнения баланса «Бакукарт».

С первых чисел февраля интеграция автобусов в карточную систему будет ускорена. А в первом полугодии будет обеспечен переход к безналичной оплате всех автобусов, функционирующих на территории столицы.

Сабир Билалов