Бакинские школы охватила волна классов с различными уклонами - Есть ли польза для...

Бакинские школы охватила волна классов с различными уклонами - Есть ли польза для учащихся?

17 Январь, 17:30 Поделиться в соцсетях:

В 2019 календарном году количество общеобразовательных учреждений с различными уклонами, находящиеся в ведомстве Управления Образования города Баку увеличилось. В более чем 700 школах функционируют классы с различным уклоном.

Основная цель в организации указанных классов - обеспечить усовершенствование знаний и навыков учащихся по выбранному ими направлению.

В Баку классы с уклоном были впервые организованы в 2011 году как пилотный проект, затем география их расширилась. В настоящее время классы с уклоном действуют по 8 направлениям. Из них 109 – с техническим, 55 - математико-экономическим, 128-гуманитарным уклоном, 9 – с уклоном познания мира. Наряду с этим действуют классы и с комбинированным уклоном. Из них 85 - с техническим и математико-экономическим, 142 -с техническим уклоном и с уклоном познания мира, 169 -гуманитарным и математико-экономическим, 5- классы с профессиональным уклоном.

Опыт показывает, что и в нашей стране, и в мире эффективен метод поддержки выбора учащихся для их лучшей подготовки соответственно выбранной им специальности. Так как в стране обучение талантливой молодежи в одном классе будет способствовать подготовке их, как настоящих специалистов в будущем.

Согласно правилам, в классах с уклоном укомплектовывается не менее 20 учащихся. В отличие от других, в этих классах, в связи с малым количеством предметов, выделяется больше часов для занятий.

Будет увеличено количество школ с уклоном, организованных с целью овладения учащимися более глубоких знаний и навыков соответственно выбранной ими специальности.

Нурай Мустафа

CANLI YAYIM