Новый метод против незаконной парковки: автомобили с камерами -Репортаж

17 Январь, 17:02 Поделиться в соцсетях:

Продолжаются работы по совершенствованию контроля за незаконными парковками на улицах и проспектах столицы. В рамках этой работы мероприятия по контролю будут проводиться не только с помощью человеческих ресурсов, но и с помощью автомобилей, оснащенных специальными камерами. Обнаруженные факты нарушения правил остановки и стоянки по траектории движения данного автомобиля будут зафиксированы видеосъемкой.

Это будет осуществляться с помощью 4-х камер, установленных на автомобиле. Фотографии этих транспортных средств будут отправлены в базу данных для определения того,  какая машина была припаркована в запрещенном месте.

Эта система рассчитана на сведение к минимуму решение любых спорных вопросов между водителями и теми, кто контролирует парковку на дорогах.

Что же касается остановок такси на территории столицы, то количество этих территорий доведено уже до 21. Это те  территории города, где большое количество интенсивно двигающихся транспортных средств. 

Меры мобильного контроля за незаконно припаркованными автомобилями также предназначены для устранения пробок и плотности движения. В любом случае, водителям во время  управления транспортным средством соответствующими структурами рекомендуется соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными по отношению к  другим участникам движения.

Самир Намигоглы