В России армяне нанесли увечья сотрудникам AzTV, разбили их камеры

3 Декабрь, 18:01 Поделиться в соцсетях:

Снос мемориальной доски фашистскому палачу - армянину Гарегину Нжде в городе Армавир Краснодарской области РФ вызвало негодование армян. Дело дошло до того, что группа армян, проживающих в Армавире, напала на сотрудников Азербайджанского Телевидения, ведущих съемки, нанесла им увечья и разбила камеры.

Напомним, что установление в Армавире мемориальной таблички армянскому нацисту, возведение этого фашистского приспешникав ранг героя стало причиной законного возмущения азербайджанской и российской общественности. В прошлом месяце в репортаже, подготовленном специальным корреспондентом AzTV в России, мы представили вниманию зрителей обеспокоенность жителей Армавира этим беспрецедентным фактом. После сноса доски наш спецкор вновь отправился в Армавир для выполнения своих служебных обязанностей.

После прямой связи и передачи сообщения о сносе мемориальной таблички, группа армян, проживающих в Армавире, напала на нашего сотрудника, нанесла ему побои и разбила камеру. Около 50 лиц армянской национальности окружили наших сотрудников в самом центре города, пытаясь отнять компьютер у корреспондента. В конфликт была вынуждена вмешаться полиция. Озверевшая группа оказала сопротивление действиям полиции.

Наш спецкор столкнулся с угрозой армян еще во время съемок в Армавире в прошлом месяце.

Напомним, что на днях депутат Городской Думы Армавира Алексей Виноградов замазал черной краской надпись на мемориальной доске нацистскому приспешнику Нжде. ГарегинНжде в годы Великой Отечественной войны был создателем армянского легиона национал-социалистов. Он воевал на Северном Кавказе против Советской армии. В 1948 году Нжде был приговорен к 25 годам лишения свободы по обвинению в пособничестве нацистской Германии и умер во Владимирской тюрьме.

CANLI YAYIM