Подготовлены новые туристические карты Губы -РЕПОРТАЖ

26 Ноябрь, 16:38 Поделиться в соцсетях:

В Азербайджане дан старт зимнему туризму. С первым снегом, выпавшим в горных районах страны, туристические объекты, находящиеся на этих территориях, стали любимым местом отдыха туристов. Губа, прославившаяся отличными возможностями для летнего туризма, в последние годы приобрела широкую популярность и как зимний курорт – проделаны большие работы для развития здесь зимнего туризма, создана развитая инфраструктура.

Что же ожидает туристов здесь нынешней зимой?

Благодаря чарующей природе, Губа во все времена года привлекает как местных, так и зарубежных туристов. Открытие очередного календарного зимнего туристического сезона ещё раз доказывает всё возрастающую популярность этого курорта. Не смотря на то, что в этом году зимний сезон стартовал раньше обычного, около 50-ти туристических объектов Губы уже готовы принять гостей.
В районе функционируют 3, 4 и 5-звездочные отели, а также туристические объекты различного типа. В этом году количество туристических маршрутов было увеличено с 4-х до 6-ти. В программе маршрутов предусмотрено посещение природных, исторических и архитектурных памятников, ознакомление с интересными обычаями и традициями, образцами местной кухни, посещение поселений с различным этносом. Сегодня количество туристов, посещающих достопримечательности Губы резко возросло.

Созданная в регионах развитая инфраструктура способствует не только увеличению потока туристов в эти края, но и активному отдыху наших граждан у себя на родине.

В настоящее время разработаны новые туристические карты Губы, в которых нашли отражение туристические объекты и продукция туристического назначения. Карты, подготовленные на английском языке, будут распространяться в отелях и туристических компаниях и станут хорошим пособием по рекомендации туристических объектов. В скором времени будут представлены и туристические карты Гусар.

Эльнур Теймуров

CANLI YAYIM