Экотур в Маралгёл: консул Турции и туристы на этот раз пошли по другому маршруту - РЕПОРТАЖ

20 Ноябрь, 11:37 Поделиться в соцсетях:

В целях повышения интереса к национальным паркам страны организуются экотуры. Следующая такая поездка была в Гёйгёльский Национальный парк. Любители приключений отГёйгёль до Маралгёлпрошли различными маршрутами.

Сначала они, насоответствующих горным условиямавтомобилях,преодолели расстояние в 17 км. Первая стоянка была на пастбище Балчылы недалеко от горы Казандурмаз. Участники турана высоте 2000 метров над уровнем моря, стреляли из лука, танцевали яллы.

Участники тура горными тропами продвинулись вперед и достигли второй стоянки.

Местные и зарубежные туристы во время экотура не только ощутили волнение отнебольшого“offroad”, но и получили возможность прогуляться по застланным густой листвой лесам.

После почти 45 минутной ходьбы участники тура вновь по горным тропам начали двигатьсяв сторонуМаралгёл.

"880 лет назадот вершины горы Кяпаз отломился кусок скалы иперекрыл реку Агсу, в результате чего, на этой территории образовалось более10-ти озёр.Одно из них-Маралгёль и, видя красоту Маралгёл, на ум приходит мысль, что красотаможет возникнуть ипосле катастрофы”, - отмечает,участвующая в экотуре, сотрудница Азербайджанского телевидения Гюнель Фейзуллаева,.

Во время тура среди любителей природы был и генеральный консул братской Турции в Гяндже.

Туристы всегдав Маралгёл путешествуют традиционным маршрутом. Во время экотурагости Национального Парка имели возможность видеть эту жемчужину природы с разных сторон.

 

Гюнель Фейзуллаева

CANLI YAYIM