Образцовые дворы в Баку: заниматься спортом здесь бесплатно

6 Ноябрь, 17:28 Поделиться в соцсетях:

Среди успешных проектов, реализуемых в нашей стране, важное место занимает проект “Abad məhəllə” (Благоустроенный двор). Так, в 2018-2019 годах для пользования населения было сдано 273 образцовых дворов, а к концу этого года планируется сдать ещё15 .

Проект “Nümunəvi həyət” (Образцовый двор), реализуемый по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного Объединения IDEA Лейлы Алиевой, направленный на благоустройство заброшенных дворов, сегодня успешно реализуется практически во всех районах столицы.

Целью этого проекта является придание нашему городу экологически чистого вида, восстановление зеленых насаждений, формирование здорового образа жизни, также создание безопасных и комфортных условий для проживания населения. В сданных для пользования дворах, учтены условия для безопасного передвижения людей с ограниченными возможностями,с целью организации досуга молодежи установлены площадка для мини-футбола, шахматная площадка, спортивные сооружения, детский развлекательный центр, застланный специальным покрытием. А это служит экологическому балансу столицы.

Проектом “Abad həyət” планируется охватить все районы Баку. В связи с этим, информацию и рекомендации о дворах столицы, нуждающихся в благоустройстве, просят предоставить в Общественное Объединение IDEA.

Отметим, что в последующие годы еще 743 образцовых дворов будут сданы жителям в пользование.

Вафа Агабалаева