В Азербайджане отметили профессиональный праздник работников телерадиовещания -ФОТО

5 Ноябрь, 16:13 Поделиться в соцсетях:

Закрытое Акционерное Общество "Азербайджанское Телевидение и Радиовещание" по случаю профессионального праздника работников радио и телевидения организовало мероприятие в Академическом Театре Оперы и Балета.

Как сообщает AZTV.AZ, в мероприятии приняли участие официальные лица государства и правительства, председатель Закрытого Акционерного Общества “Азербайджанское Телевидение и Радиовещание” Ровшан Мамедов, депутаты Милли Меджлиса, деятели культуры и искусства, представители общественности.

Помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов в своем выступлении поздравил работников с Днем Радио и Телевидения.
Помощник президента отметил, что деятельность телерадиовещания является зеркалом азербайджанской культуры. Он также отметил, что деятельность телерадиовещания сыграла важную роль в формировании культуры и искусства Азербайджана. Наряду с этим, телерадиовещание создает политическую летопись Азербайджана и способствует признанию лучших его примеров в мире. Подчеркнув, что общенациональный лидер нашего народа Гейдар Алиев придавал большое значение деятельности телерадиовещания, Али Гасанов сказал, что азербайджанское телерадиовещание в своей деятельности прошло важный путь развития, и особенно это проявилось в годы независимости.

Люди, занятые в сфере телерадиовещания, создают национальную, историческую, культурную хронику Азербайджанского государства. Отмена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым в 1998 году цензуры на прессу в Азербайджане оказало огромное влияние и на развитие деятельности телерадиовещания. Сегодня в Азербайджане действует достаточное количество независимых телерадиокомпаний. Эти телерадиокомпании оснащены современными технологиями и оборудованием, способны конкурировать с ведущими телерадиокомпаниями мира. Сегодня эти телерадиокомпании с достоинством пропагандируют Азербайджан, культуру нашей страны, как в регионе, так и в мире.

Председатель Национального Совета по Телевидению и Радио Нушираван Магеррамов в своём выступлении отметил, что деятельность телерадиовещания в Азербайджане стала одной из важнейших сфер деятельности. Со дня создания радио в Азербайджане прошло 93 года, а со дня создания телевидения - 63 года. Несмотря на ограничения, действующие в постсоветский период , выдающимся деятелям культуры и искусства Азербайджана, даже в то время, удалось создать прекрасную художественную среду в сфере телерадиовещания. В годы независимости с появлением частных телевизионных каналов в Азербайджане преобразилась и сфера телерадиовещания. Увеличилось количество людей, работающих в этой области. Начали функционировать кабельные, интернет, спутниковые, мобильные виды вещания. В то же время в Азербайджане появились специализированные телеканалы. Появление канала культуры, спортивных и новостных каналов принесло серьезный успех в область телерадиовещания. Одним словом, сегодня палитра телерадиовещания Азербайджана очень красочная.
Президент Ильхам Алиев успешно продолжает дело, начатое ещё общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, в отношении уделения внимания и заботы к сфере телерадиовещания.

Затем началась художественная часть мероприятия.

Выступления симфонического оркестра имени Ниязи ЗАО “Азербайджанское телевидение и радиовещание”, инструментального ансамбля “Гайтагы”, инструментального ансамбля “Дан Улдузу” имени Гюляры Алиевой, солистов, народных артистов - Азера Зейналова, Мубариза Тагиева, заслуженных артистов - Теймура Амраха, Джахангира Гурбанова, Илахы Ефендиевой, детского хора “Бановша” имени Афсара Джаванширова, а также выступления народных артистов - Алима Гасымова, Фарганы Гасымовой, Мансума Ибрагимова, Фаика Агаева, заслуженных артистов - Рамиля Гасымова, Аббаса Багирова украсили художественную часть праздничного мероприятия.
В завершении мероприятия с прекрасным исполнением выступил коллектив ЗАО “Азербайджанское телевидение и радиовещание” – хор имени Джахангира Джахангирова.

Фото Рустама Исмайлова.