На территории озера Беюкшор посажено более 50 кипарисовых деревьев

4 Ноябрь, 17:51 Поделиться в соцсетях:

С 13 по 15 ноября в Бакинском Экспо Центре пройдет выставка “Caspian Ecology 2019”. Выставка, впервые открывшая свои двери в 2010 году, популярна как в нашей стране, так и в регионе. За время успешной работы выставка собрала на свою площадку 500 компаний из 15 стран мира.

2 ноября на территории озера Беюкшор, недалеко от Бакинского Олимпийского стадиона, в связи с 10-летним юбилеем Азербайджанской Международной Выставки в Области Охраны Окружающей Среды “Caspian Ecology” посажены кипарисовые деревья.

Новая зеленая зона позволит еще больше обогатит биоразнообразие нашего города. Выбор этого дерева с целью озеленения неслучаен - ведь еще с древних времен, символизирующий выносливость, упорство и жизненную силу, кипарис является вечнозелёным деревом-долгожителем. Деревья для посадки были предоставлены "Бакинской Службой Благоустройства".

В посадке деревьев приняли участие постоянные организаторы и участники выставки, их дети, а также представители Министерства Экологии и Природных Ресурсов. В общем, было посажено более 50 деревьев.

Проводимая в десятый раз нынешняя выставка, привлечет внимание общественности и соответствующих структур к таким вопросам, как охрана окружающей среды, оптимизация использования природных ресурсов и повторная переработка материалов. Ведущие промышленные компании-участники выставки “Caspian Ecology” в течение трех дней продемонстрируют профессиональной аудитории последние достижения и инновации в этой области. Отметим, что выставка “Caspian Ecology” имеет поддержку со стороны Министерства Экологии и Природных Ресурсов и Общественного Объединения IDEA. Организатором выставки является компания “Caspian Event Organisers”. Спонсорами мероприятия выступают компании “Mətanət A”, “AIMC” и “Holcim Azerbaijan”.