Главный режиссер АзТВ: "Пусть зрители будут готовы ..."

10 Октябрь, 17:41 Поделиться в соцсетях:

Азербайджанский режиссер Ульвия Кёнуль назначена на должность главного режиссера АзТВ. Режиссер ответила на вопросы о новой работе Lent.az.

Представляем интервью.

- Ульвия ханум, каково ваше первое впечатление о новой работе?

- Впечатлений у меня много. Прежде всего, это - гордость для меня. Работать на такой должности на главном телеканале страны - это и гордость, и большая ответственность. Почему? Потому что на АзТВ происходят очень серьезные и позитивные изменения. Это -  честь быть членом такой команды. Лично я хочу поделиться с этим каналом всем своим 25-летним опытом. Хочу, чтобы в этом обновлении была и моя подпись. Мне очень интересно работать новым руководителем телевидения. Возможно, если бы это предложение поступило мне 2-3 года назад, я бы не согласилась. В последние годы я больше работаю в сфере культуры. Я занимаюсь большими концертами, проектами. Кроме того, у меня есть опыт работы в кино. Думаю, что это будет для меня большой радостью, если я смогу, как кинорежиссер, привнести свой вклад телевидению.

- Вы сказали, что изменения будут продолжаться. Что ожидать зрителям?

- Большинство изменений уже произошло. Новые проекты вышли в эфир. Помимо просветительских, социальных передач, начинает развиваться и сектор развлечений. Вечерние шоу, интересные передачи выходят в эфир. И в дальнейшем, в эфире тв будут новые передачи. Пусть зрители будут готовы - до конца сезона их ждут интересные передачи. Над всем этим работает большая команда. Думаю, мы сможем порадовать зрителей.

- На протяжении многих лет вы снимали клипы для многих известных лиц шоу-бизнеса. Но в последние годы количество этих клипов уменьшилось. Что стало причиной?

-Я больше не хочу, чтобы моё имя звучало рядом со словом шоу-бизнес. Было много причин, из-за которых я из шоу-бизнеса перешла к культуре. С возрастом у человека меняются и интересы. Шоу-бизнес мне уже неинтересен. Сейчас мне интересны более крупные проекты и большая работа. Например, я -  режиссер нескольких программ, проводимых в рамках ЮНЕСКО. Кроме того, в этом году по государственному заказу я сняла 2 полнометражных кинофильма.

- Вы больше не хотите, чтобы ваше имя звучало в шоу-бизнесе?

- Нет, не хочу. Я уже Заслуженный деятель искусств. Хочу быть достойной этого высокого имени, которое было дано мне нашим государством. Поэтому я хочу, чтобы с моим именем были связаны работы более  высокого уровня.

- Может ли какой-либо певец в будущем  попросить вас снять клип для него?

- Речь не идет о каком-либо певце. Например, в прошлом году к 100-летию республики для заслуженной артистки Тунзалы Агаевой мы сняли клип “Любимый”. Этот музыкальный клип был очень почетным делом. Это и был проект с эстрадной певицей. Но многое зависит от уровня работы. Я не буду снимать клип на каждую песню. Хотя, возможно, что это будет, но редко. Работа должна соответствовать моему интересу и уровню.

- Вас устраивают клипы, которые снимаются в последнее время? Предлагают  ли вам качественную работу?

- Конечно, есть. В основном это молодёжь. Просто существует нехватка качественной музыки. Есть и хорошие, и плохие работы. Меня удивляет (в хорошем смысле) молодёжь , представляющая качественную работу. Но, с другой стороны, что делать, если  музыкальный материал не настолько качественный, чтобы снять на него музыкальный ролик. Здесь речь не идет о всех певцах. Есть топ - певцы, которые  внимательно относятся к своему репертуару, развиваются.

CANLI YAYIM