Австралийские журналисты: Поездка в Азербайджан произвела на нас незабываемые впечатления

8 Октябрь, 12:07 Поделиться в соцсетях:

Как уже сообщалось, известный австралийский кулинарный фотограф и блогер Китти Гоулд, телевизионный режиссер Тимоти Татчер, профессиональные журналисты по кулинарии и путешествиям Софиа Левин и Кассандра Чарлик на днях побывали в нашей стране. Они поделились с своими впечатлениями о поездке.

Режиссер Тимоти Татчер принял решение посетить Азербайджан после того, как познакомился с изысканными азербайджанскими блюдами на кулинарном фестивале, в котором принимал участие. Он сказал, что планирует снять телевизионную программу в Азербайджане, которая будет состоять из 10 частей, и с этой целью в мае будущего года вновь посетит нашу страну. Режиссер отметил, что увиденное им в регионах Азербайджана, произвело на него приятные впечатления.

Журналистка Софиа Левин выразила свое восхищение азербайджанской национальной кухней. Она подчеркнула, что каждое блюдо имеет своеобразный вкус, отметила, что больше всего ей понравились «Шах плов» и «Джыз-быз». Журналистка сказала, что эти вкуснейшие блюда она отведала в одном из ресторанов в Ичеришехер, она была восхищена атмосферой этого места.

Фотограф и блогер Китти Гоулд отметила, что Азербайджан вызвал большой интерес у ее подписчиков, многие из которых планируют посетить нашу страну. Она, поделившись своими впечатлениями об Азербайджанском национальном музее ковра, подчеркнула, что провела невероятный день в музее, довела до внимания, что ознакомилась с древними способами ковроткачества.

Кассандра Чарлик сказала, что азербайджанцы очень гостеприимные. Отметив, что Австралию и Азербайджан связывают схожие черты, гостья подчеркнула, что в обеих странах кухня занимает важное место, объединяет людей. Она также отметила, что восхищена природой Азербайджана.

В рамках поездки австралийские журналисты наряду с Баку, побывали также в Габале, Шеки и других регионах. Гости наряду со столицей, также выразили восхищение нашими регионами, в общем, отметили, что поездка в Азербайджан оставила у них неизгладимые впечатления.

Отметим, что организатором поездки является живущая в Австралии участница проходящих в этой стране соревнований Masterchef Самира Дамирова.