В рамках Дней европейского наследия было организовано шествие к заповеднику «Кешикчидаг»

7 Октябрь, 17:00 Поделиться в соцсетях:

В конце сентября текущего года Министерство культуры совместно с Исполнительной властью Агстафинского района организовало шествие к заповеднику «Кешикчидаг», который Распоряжением Президента Азербайджанской Республики в 2007 году был объявлен государственным историко-культурным заповедником.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе информации и связей с общественностью Министерства культуры, мероприятие состоялось в сентябре в рамках Дней европейского наследия.

Основная цель шествия состояла из демонстрации того, что вышеупомянутый памятник является общим европейским наследием и акцентирования внимания на усилиях по его защите. Азербайджан намерен принять меры по представлению таких памятников, как образцов азербайджанской и мировой культурной ценности, как в рамках ЮНЕСКО, так и в других форматах.

Отметим, что министерство в рамках Дней европейского наследия и Охраны мировых памятников на территории многих заповедников и памятников, в частности Гобустанского национального историко-художественного заповедника, Государственного историко-культурного заповедника «Кешикчидаг», Государственного историко-культурного заповедника «Авей», Гянджинского государственного историко-культурного заповедника, Габалинского государственного историко-художественного заповедника, Загатальского историко-культурного заповедника и на территории других заповедников регулярно проводит просветительские мероприятия. В заповедниках проводятся дни открытых дверей, выставки, посвященные сохранению нашего культурного наследия и т. д. Основная цель – защита памятников, укрепление гражданской солидарности в этом направлении и информирование общественности об их истории и ценностях.

Историческое и культурное наследие народов Азербайджана и Грузии основано на традициях добрососедства и дружбы, и эти связи будут и впредь развиваться на самом высоком уровне для защиты единства наших народов и сохранения нашего исторического и культурного наследия.