Министр объявил, что зарплаты и пенсии будут увеличены

7 Октябрь, 13:19 Поделиться в соцсетях:

К концу октября все пенсионеры будут получать пенсии по соответствующей ставке.

Об этом сообщил Министр Труда и Социальной Защиты населения Сахиль Бабаев.

По его словам, в этом году минимальная пенсия в Азербайджане удвоилась: "Второй тур вступил в силу с 1-го октября, и его объем достиг 200 манатов.

В целом минимальное повышение пенсий в этом году составило 72%. По отношению минимальной пенсии к показателю покупательной способности Азербайджан занимает первое место в СНГ.

С.Бабаев отметил, что недавнее увеличение охватило более 660 000 пенсионеров, то есть более половины их общего числа: " Кроме того, пенсия 100 000 человек, вышедших на пенсию на особых условиях, также начала увеличиваться с конца сентября. Другими словами, наш второй пенсионный пакет охватывает 750 000 граждан. Но важным моментом здесь является увеличение минимальной части пенсий. "

Министр сообщил, что в следующем году средняя заработная плата вырастет на 14-15%: " Наш прогноз составляет 14-15%. К концу года будут известны более точные цифры. Это означает, что с начала следующего года все пенсии в стране будут проиндексированы на эту сумму. То есть повышение пенсии не ограничится октябрьским увеличением.

В соответствии с прибавкой к среднемесячной зарплате, с начала следующего года произойдет очередное увеличение пенсий каждого пенсионера ещё на 14-15% ".