В Ясамальском районе столицы создается новая дорожная инфраструктура – Видео

3 Октябрь, 16:30 Поделиться в соцсетях:

В соответствие с распоряжениями Президента Ильхама Алиева продолжаются работы по дальнейшему улучшению дорожной инфраструктуры. На территории Ясамальского района на отрезке дороги протяженностью 800 метров от улицы Абдуррахман бека Хагвердиева до улицы Ландаупродолжаются реконструкционные работы с целью обеспечения выезда с улицы Шафаята Мехтиева к парку Гусейна Джавида.

В связи с тем, что часть улицы Шафаята Мехтиева раньше была очень узкой, это создавало трудности для передвижения транспорта. По этой причине автомобили, следующие от Тбилисского проспекта и Парка Гусейн Джавида, были вынуждены заезжать на проспект Гусейна Джавида, что, в свою очередь, в часы пик приводилок затруднению движения и образованию пробок на отрезке дороги перед метро Эльмляр Академиясы.

Для решения данной проблемы ширина улицы увеличивается с11 метров до 18 метров. С этой целью идут работы по сносу жилых зданий и нежилых объектов на территории реализуемого проекта с выплатой владельцам домов компенсаций в соответствии с законодательством.

На территории, где осуществляется снос домов, старые бетонно-асфальтовые покрытия заменяются новыми. Улицы покрываются новым 3-хслойным бетонно-асфальтовым покрытием, строятся тротуары для удобства и безопасности пешеходов.

После завершения работ по реконструкции автотранспортные средства, двигающиеся со стороны Тбилисского проспекта или Парка ГусейнаДжавида, смогут, не заворачивая на проспект ГусейнаДжавида, а используя отрезок улицы Шафаята Мехтиева, расположенный между улицами Абдуррахмана Хагвердиева и Ландау, комфортно и беспрепятственно продолжить своё движение.

Это, в свою очередь, поможет уменьшить заторы и пробки на проспекте Гусейна Джавида перед станцией метро Эльмляр Академиясы.

Планируется завершить проводимые работы в соответствии с графиком в самое ближайшее время.

Сабир Билалов