"ПАСЕ следует сделать все возможное не только для каждого европейца, но и для каждого государства-члена Совета Европы"

3 Октябрь, 15:12 Поделиться в соцсетях:

В ходе осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая проходит в Страсбурге с 29 сентября по 7 октября, председатель комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям, руководитель постоянной делегации в ПАСЕ Самед Сеидов выступил с речью на тему защиты жертв терроризма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, С.Сеидов, выразив признательность докладчику, сказал: «Это отличный и очень важный доклад, который был предоставлен вовремя, поскольку мы ищем определение терроризму. Хотя я думаю, что не так сложно найти ему определение. Терроризм или террористические акты являются раковой опухолью на теле человечества. Мы находимся в Европе и потому это европейская болезнь. К сожалению, трудно найти подходящее лечение этой смертельной болезни».

В своем выступлении депутат Милли Меджлиса, отметив, что в течение долгого времени являлся ректором университета, рассказал: «В период моей работы молодая девушка потеряла правую руку в результате террористического акта в метро в центре Баку. Вместе с этой рукой она потеряла все - красоту, надежду, жизнь стала для нее ужасной. Знаете, она не требовала компенсации, не искала огромной поддержки от коллег. Она жаждала справедливости, и каждый раз она приходила ко мне в кабинет и спрашивала у меня о том, когда появится возможность говорить об этом».

Обращаясь к докладчику, С.Сеидов продолжил: «Госпожа докладчик, я еще раз хочу выразить вам признательность за отличный доклад. Думаю, благодаря этому докладу такие люди смогут найти справедливость. Я очень внимательно прочитал ваш доклад и хочу отметить другой его очень важный аспект – несмотря на то, что этот документ подготовлен для отдельных случаев, он очень ценен для государств. Вы говорите о базовых потребностях каждого человека, как жертв террора. Но эти базовые потребности могут быть применены для государств. Думаю, ПАСЕ следует сделать все возможное не только для каждого европейца, но и для каждого государства-члена Совета Европы. И если мы будем не способны четко осудить государственный терроризм, то тогда нам нечего делать в ПАСЕ».