Генеральный секретарь МКАПП: Азербайджан – страна, занимающая важное место в Азиатском регионе

6 Сентябрь, 11:26 Поделиться в соцсетях:

5 сентября заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики, заместитель председателя-исполнительный секретарь Партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов встретился с делегацией Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП).

Заместитель премьер-министра отметил, что Азия является крупным регионом, в котором сосредоточены различные религии и культуры. Он подчеркнул, что во многих странах этого региона идет стремительное экономическое развитие. В то же время в результате происходящих в регионе конфликтов имеются страны, страдающие от бедности. В этом плане на МКАПП ложится большая ответственность.

Заместитель премьер-министра также подчеркнул, что правящая Партия «Ени Азербайджан» принимает участие в международных мероприятиях МКАПП и поддерживает ее деятельность.

Али Ахмедов отметил, что Азербайджан в последние годы принимал ряд мероприятий регионального и международного значения. Он выразил надежду на то, что начинающаяся 6 сентября Бакинская конференция Молодежного объединения и Женского объединения МКАПП внесет свой вклад в дело дальнейшего развития этой влиятельной международной структуры.

Генеральный секретарь МКАПП Пак Ро Бек и член Корейского парламента Ли Санг Дон рассказали о связях организации с правительством Азербайджана. Выразив удовлетворение пребыванием в Азербайджане, Пак Ро Бек поблагодарил за гостеприимство. Он также рассказал о сотрудничестве МКАПП и ПЕА. Генеральный секретарь отметил, что среди 23 членов постоянного комитета МКАПП представлена ПЕА. Это говорит о том, что Азербайджан – страна, занимающая важное место в Азиатском регионе.