Завершается дипломатическая деятельность посла Франции в Азербайджане

4 Сентябрь, 15:29 Поделиться в соцсетях:

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров встретился с послом Французской Республики в нашей стране Аурелией Бушез по случаю завершения ее дипломатической миссии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве иностранных дел, посол выразила благодарность за поддержку, оказанную ей в период ее дипломатической деятельности, подчеркнула, что Азербайджан, являющийся ведущей экономической силой региона, - основной экономический партнер Франции в регионе. Была отмечена значимость энергетических и других проектов, реализуемых по инициативе и при участии Азербайджана. Посол Аурелия Бушез подчеркнула, что благодаря политике Президента Ильхама Алиева по диверсификации экономики, Азербайджан превратился из традиционной нефтяной страны в страну с развивающимся ненефтянымой сектор.

Министр Эльмар Мамедъяров отметил, что двусторонние связи успешно продолжаются и довел до внимания, что осуществляемые в последнее время взаимные визиты придали импульс дальнейшему углублению отношений. Министр, коснувшись нынешней ситуации с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, подчеркнул, что озвученные политическим руководством Армении необоснованные заявления усиливают напряженность в регионе.

На встрече стороны выразили удовлетворение развитием сотрудничества между Азербайджаном и Францией в политической, экономической, культурной, научной, образовательной, энергетической, сельскохозяйственной и других сферах.

Министр Эльмар Мамедъяров пожелал послу Аурелии Бушез успехов в ее дальнейшей деятельности.